Rabu, 30 Oktober 2019

Serunya Bernostalgia di Konser Westlife, Borobudur | The Twenty Tour

"An empty street. An empty house. A hole inside my heart. I'm all alone. The rooms are getting smaller." -My Love-Westlife
Gambar: Official Chart
Kalau kita baca lirik tersebut otomatis langsung mengikuti nada lagunya ya! Siapa sih yang tidak kenal boyband hits asal Irlandia, WESTLIFE.  Tak pernah terbayangkan sih sebelumnya kalau saya bisa menonton langsung konser Westlife di Indonesia. Dulu, sempet bercita-cita tuh "kapan ya westlife konser di sini? pasti mahal!" Dan kenyataannya 20 tahun kemudian mimpi itu menjadi kenyataan. Dulu dengerin dari kaset atau vcd lah ya sambil memandangi poster yang nempel di dinding kamar 😁 Kalau saya ditanya ngefans sama siapa, jawabannya, Shane Filan. 

Saat tahu WESTLIFE mau konser di Indonesia rasanya sangat exciting banget. Doanya: "duh semoga ada duitnya!" hehehe Jadi konser the twenty tour westlife ini diadakan untuk mengobati kerinduan para fans westlife setelah bertahun-tahun vakum dan mengumumkan untuk bubar. Pada akhirnya mereka memutuskan kembali dan mengadakan konser. Konser The Twenty Tour adalah tur konser ke-13 oleh grup pop Irlandia, Westlife. Konser dimulai pada 22 Mei 2019 di Belfast, Irlandia Utara di SSE Arena dan akan berakhir pada 29 Agustus 2020 di Cork, Irlandia, yang terdiri dari 37 konser di Eropa dan 17 konser di Asia. [1]

Di Indonesia, ada dua promotor musik yaitu, Full Color Entertaiment dan Rajawali Indonesia. Nah, saat saya tahu dibuka konser Westlife yang di ICE BSD Jakarta (6-7 Agustus 2019) saya kesulitan mendapatkan tiketnya. Dalam waktu setengah jam udah ludes. 😭 Berburu tiketnya seperti berburu tiket konser SUJU hahahaa. Bagi  generasi muda yang lahir tahun 80-90an awal, Westlife merupakan boyband yang mendapatkan tempat special di hati masyarakat Indonesia. Hampir semua lagunya dikenal, diputar di semua stasiun radio, dan kasetnya terjual puluhan juta copy. Wajarlah ya, mereka konser megah seperti ini. 😍  



Konser Westlife “The Twenty Tour” Borobudur Symphony di Yogyakarta diadakan tanggal 31 Agustus 2019 yang lalu. Tiket dijual dalam lima kelas, yakni Super VVIP Rp3,5 juta, Diamond Rp2,5 juta, Platinum Rp2 juta, Gold Rp1 juta, dan Festival Rp1,25 juta. Saya membeli tiket GOLD supaya bisa duduk walaupun akhirnya berdiri juga haha. Jadi selain beli tiket konser westlife kami juga harus membeli tiket masuk ke Candi Borobudur  seharga Rp40.000. Sudah diantisipasi membludak kami sudah membelinya di Traveloka dan dapat promo pula. hehee 

Menurut informasi bahwa konser yang diadakan di Candi Borobudur ini lebih bagus dari Jakarta. Mulai dari segi lighting, sound, panggung, dan latar belakang yang Candi Borobudur. Tapi, menurut saya yang selalu kendala adalah pada proses antre dari berbagai kelas. Masih harus antre panjang walau udah satu jam sebelumnya dan kurang informasi detail harus antre di mana. But, overall keren banget sih apalagi soundnya kayak mendengarkan mereka dari kaset atau platform musik digital. Nah, saya tidak sendiri menonton konser westlife ini, saya bersama tiga teman saya yang sepakat untuk nonton di Yogyakarta sambil liburan singkat. Penginapan dan tiket kereta Bandung-Yogyakartapun sudah kami pesan jauh-jauh bulan malah. Penuh banget di tanggal itu.

WESTLIFE TAMPIL KEREN!

Westlife akhirnya muncul di atas panggung sekitar jam 20.45 WIB terlambat dari waktu yang ditetapkan. Kami langsung teriak histeris ketika Shane, Mark, Kian, dan Nicky, muncul  dan bernyanyi di atas panggung. Mereka membuka konser dengan lagu Hello My Love. Saya merasa bersyukur akhirnya bisa nonton langsung dan nyanyi sambIl berteriak. "SHANEEEE! I LOVE YOU!" 😜 

Gambar dari Liputan 6
Mereka sudah tak lagi muda ya, tapi masih mampu tampil energik dan keren banget saat menyanyikan lagu My Love, Better Man, atau Uptown Girl. Semua koreografi bagus dan kompak, tapi suaranya tidak pecah, Keren! Beneran penyanyi tingkat Internasional. 


Kami kemudian terbius untuk bernyanyi bersama Shane dkk. di lagu I Have a Dream, Unbreakable, Fool Again, dan Queen of My Heart dengan versi akustik. Padahal saya membayangkan ketika Westlife bernyanyi I Have a Dream bersama Sherina Munaf saat konser. 💙


Tak hanya  lagu hits dari Westlife, mereka juga membawakan lagu band legendaris asal Inggris, Queen  dengan aransemen yang berbeda. Lagu Another One Bites the Dust, Radio Gaga, I Want to Break Free, Somebody to Love, Don't Stop Me Now, We Will Rock You, dan We Are the Champions. [2


Mereka akhirnya pamit dan menutup konser di lagu  You Raise Me Up, tapi kami tidak yakin kalau itu lagu terakhir yang mereka nyanyikan dan selesai. Teman-teman di sana pun teriak bersama "We want more". Kami tahu kalau lagu andalan belum dinyanyikan yaitu Flying without Wings. Tak lama mereka muncul dengan mengenakan baju putih dan diakhiri dengan suara MARK yang keren banget! Duh, rasanya dua jam kurang ya. hehe Westlife membawakan sekitar 15-20 lagu andalan mereka.

Secara keseluruhan saya merasa puas dan rindu malah ingin melihat mereka konser lagi di Indonesia. Walau konser diadakan di lapangan atau outdoor tapi Rajawali Indonesia berhasil membuat saya terpukau degan efek lighting dan suara yang masih terdengar baik. Walaupun setelah konser ini suara kami langsung serak. hehe Konserpun berakhir sekitar pukul 23.00 WIB. Sayang, karena tidak boleh menggunakan kamera professional jadi gambar atau video yang didapatkan tidak sesuai ekspektasi tapi tetap diabadikan. Thank you Rajawali Indonesia dan Candi Borobudur. 💝




Perjuangan belum berakhir saya masih harus mengendari mobil tengah malam ke tempat penginapan yang ditempuh sekitar 1 jam, karena harus melintasi Magelang-Yogyakarta. Namun, rasa letihpun hilang setelah menonton idola saat masih kecil itu terwujud. Alhamdulillah. 😍



2 komentar:

  1. Asik juga yah kak... semangat terus nulisnya, dalam dari kami Sam Traveler terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam! Terima kasih banyak. Sudah mau mampir ke sini

      Hapus

thanks ya sudah mengunjungi blog saya ;)

FOLLOW ME @INSTAGRAM