Jumat, 06 Maret 2020

Cinta yang Salah

Pernah.. suatu hari saat kita pertama kali bertemu
Matamu tak berpaling dari mataku.
Saling memandang dalam
Tak perlu banyak kata
Tapi aku tahu semua makna itu

Pernah..suatu hari aku jatuh cinta padamu
Begitupun kamu.
Mengapa aku begitu yakin?
Caramu menatapku
Caramu bicara padaku
dan caramu bersikap

Rasa itu seakaan tak terbendung
Tak sanggup lagi mata dan hati ini bicara
Tak sanggup lagi hati menanti

Tapi..
Inilah takdir kita
Berhenti...
tatkala rasa itu semakin dalam
Semakin merindu
dan semakin berat

Jatuh cinta itu tak peduli benar atau salah
Hatilah yang menentukan
Tapi, Kita berhenti saling mengagumi 

Tersadar perlahan bahwa akulah yang salah
Jatuh cinta padamu saat tahu kamu memiliki yang lain
Tapi... bisakah kamu bercerita sedikit tentang kita
Walau sebentar aku akan mendengarkan

Jalan kita memang berbeda
Tak perlu mengkhawatirkanku
Aku baik-baik saja

Jika suatu saat kita bertemu kembali
Kembali saling menatap
Percayalah bahwa cinta tak pernah salah
Akulah yang salah
Karena pernah jatuh hati padamu
Disaat kamu memiliki cinta yang lain....

img src: https://tantranectar.com/how-to-heal-a-broken-relationship/


Continue reading Cinta yang Salah

Kamis, 20 Februari 2020

, , ,

Crash Landing on You || Review DraKor

Dalam dua bulan belakangan ini para fans drama Korea atau drakor dihebohkan dengan serial Crash Landing on You (Korean사랑의 불시착RRSarangui Bulsichak; lit. Love's Emergency Landing) yang begitu populer di Korea Selatan, Asia, bahkan di Indonesia. Tayang setiap hari Sabtu dan Minggu di TvN Korea dan Netflix mulai 14 Desember 2019 hingga 16 Februari 2020. Penggemar serial ini nyatanya memang dibuat bucin alias budak cinta oleh para pemainnya. Bagi yang bukan penggemar drama Korea seperti saya, serial ini mampu mencuri banyak hati para penonton. Saya sendiri sudah bertahun-tahun tidak menonton drama korea atau film korea, namun karena serial ini saya jadi kembali nostalgia. Serial ini pun menjadi trending topic diberbagai platform sosial media termasuk twitter yang selalu menunggu rilis setiap episode. Selain karena ceritanya bagi para fans drakor tentu ingin melihat chemistry antara Son Ye-Jin dan Hyun Bin yang sudah lama eksis di dunia film dan drama Korea Selatan. 



SINOPSIS CRASH LANDING ON YOU

Crash Landing on You menceritakan kisah tentang Yoon Se-ri (Son Ye-jin), seorang pebisnis dan anak konglomerat dari Korea Selatan dan Kapten Ri Jeong-hyeok (Hyun Bin) yang merupakan Perwira, Prajurit sekaligus anak petinggi militer Korea Utara.

Suatu hari Se-ri menggunakan paralayang di Seoul, Korea Selatan namun tiba-tiba saat melakukan paralayang ia terbawa angin topan dan Se-ri tersangkut di Pohon di Hutan Korea Utara. Di sinilah Se-Ri dan Ri Jeong-Hyeok bertemu. Ri pada saat itu bertugas dan menemukan Se-Ri berada di areanya, Kawasan Militer Korea Utara.

Ri Jeong-hyuk akhirnya memberi tempat perlindungan Yoon Se-ri dan membuat rencana untuk secara diam-diam membantunya kembali ke Korea Selatan. Menurut cerita, jika ada orang yang masuk ke wilayah negara tersebut secara diam-diam dianggap sebagai mata-mata oleh Korea Utara, begitupun sebaliknya.

Yoon Se-ri memiliki kehidupan layaknya keluarga kerajaan di Korea Selatan. Dia merupakan salah satu pewaris konglomerat di Korsel. Dia juga merupakan pemilik bisnis fashion yang terkenal dan sukses.

Ri Jeong-hyeok digambarkan sebagai pria dengan masa depan cerah. Menjadi idaman wanita Korea Utara. Selain karena memiliki wajah tampan, latar belakang elit militer dan bergengsi, Jeong-hyeok menjadi sosok yang berprinsip dan dingin. Sebelum menjadi Perwira militer ternyata Ri Jeong-hyeok adalah seorang pianis berbakat.

 

Saat ia tertangkap di Hutan, Se-ri terus berusaha kabur dari pandangan Ri Jeong-hyeok. Tim dari Kapten Ri tak juga sanggup menangkap Se-Ri. Namun, sejauh Se-ri berlari, nyatanya ia masih berada di Korea Utara. Sejak badai tersebut kehidupan Se-ri berubah total karena tidak ada satupun orang di Korut yang mengenali dirinya. Ri Jeong-hyeok lah menjadi satu-satunya sosok yang rela menyembunyikan dan melindungi Se-ri dari pemerintah Korut. Hanya ada dua cara saat itu, membunuhnya atau mengembalikan Se-ri secara diam-diam. 


ULASAN CERITA CRASH LANDING ON YOU

Sebelumnya Son Ye-Jin dan Hyun Bin pernah dipertemukan di film The Negotiation tahun 2018 yang lalu. Chemsitry yang baik menarik perhatian para fans termasuk sutradara untuk mempertemukan mereka kembali. So Ye-Jin sendiri terakhir membintangi serial Something in the Rain (2018) setelah 5 tahun fakum. Setelah wajib militer Hyun Bin lebih fokus pada peranannya diberbagai film action. Tahun 2018 ia bermain di drama serial Memories of the Alhambra 

Serial CLoY ini menarik untuk ditonton juga karena perpaduan sutradara Lee Jung-hyo dan penulis Park Ji-eun. Dua nama tersebut ternyata sudah melanglang buana di industri drama Korea lebih dari dua dekade. Park Ji-eun pernah menulis sejumlah drama populer seperti My Love From the Star, The Producers, dan terakhir pada serial The Legend of the Blue Sea tahun 2016 yang diperankan aktor Lee Min-ho.

Melansir HanCinema, Park Ji-eun menulis naskah Crash Landing On You karena terinspirasi dari insiden yang terjadi pada 12 September 2008, yaitu sebuah kapal yang membawa seorang aktris tak sengaja terbawa arus hingga zona demiliterisasi Korea Utara. [1

Berbeda dari cerita tersebut CloY sendiri kemudian dibuat dengan genre komedi romantis.  Perlu diacungi jempol bahwa chemistry antara Son Ye-Jin dan Hyun Bin begitu apik dan memesona. Di antara keduanya seperti mengisyaratkan banyak cinta melalui tatapan mereka termasuk saat drama CLoY ini. Para fansnya pun berharap mereka menjadi kekasih yang nyata. 😍💗



Kehangatan dan keramahan Kapten Ri membuat Yoon Se-Ri perlahan mulai mempercayainya. Oleh karena seringnya bertemu, keduanya bahkan sering terlibat dengan percakapan mendalam terkait sesuatu hal. Se-Ri merasa bahwa dalam sosoknya yang dingin, Ri memiliki perhatian yang dalam. Bagaimana seorang Ri juga akhirnya menaruh harapan lebih kepada Yoon Se-Ri. Suatu hari, Yoon Se-Ri mengatakan bahwa Ri orang yang baik dan Se-Ri berharap Ri Jeong-Hyeok kelak menemukan kebahagiaannya, di balik masa lalunya yang pahit. 



Dalam cerita ini Kapten Ri sendiri ternyata sudah memiliki tunangan selama 10 tahun, Seo Dan yang diperankan oleh Seo Ji-hye seorang anak orang kaya dan keponakan perwira militer dari Korea Utara. Kisah cinta mereka terjalin karena perjodohan kedua orangtuanya. Seo Dan pun tak kalah cantik dari Yoon Se-ri. 

Selain berkisah cerita cinta keduanya, ada cerita bagaimana mengungkap misteri pembunuhan di masa lalu yang memengaruhi hubungan Se-ri dan Kapten Ri. Misteri ini juga ternyata berhubungan kekuasan politik tingkat tinggi, baik di Korea Utara dan Korea Selatan. Maka, sensasi menyaksikan Crash Landing on You seperti sedang menaiki wahana roller coaster

Serial ini menjadi begitu menarik karena beberapa pemeran pendukung yang tak jarang membuat penonton tertawa melihat canda tawa mereka setelah disungguhkan emosi dan air mata cinta Yoon Se-ri dan Kapten Ri. Para pemain pendukung seperti ibu-ibu desa militer Korea Utara (Adjumma; geng gibah) dan tingkah laku para anak buah Kapten Ri [F4-F5] menjadi penyegar dan menambah nilai plus pada serial Crash Landing on You. Serial ini juga menceritakan bagaimana seseorang akhirnya bisa menjalin keakraban walaupun mereka dari latar belakang sosial, pekerjaan, atau usia dalam waktu singkat. Latar belakang keluarga Yoon Se-Ri dan Kapten Ri juga membuat konflik antara keduanya semakin memanas.




Kisah cinta pemeran utama ke-2 yang dimainkan oleh Seo Ji-hye sebagai Seo-dan dan Kim Jung-hyun sebagai Gu Seung-joon juga jadi pemikat drama ini. Mengapa mereka akhirnya saling jatuh cinta. Sayangnya, banyak yang kecewa dengan akhir dari kisah mereka. Padahal mereka juga cocok lho. 


Cara sutradara dan penulis untuk mengurai 'takdir' Se-ri dan Kapten Ri itulah yang membuat penonton terus dihantui rasa penasaran tiap pekan jelang episode terbaru akan tayang. Apakah mereka ditakdirkan bersama? atau berakhir sedih.


Episode ke-15 dan ke-16 merupakan puncak dari drama CLoy ini. Menantikan kelanjutan kisah Kapten Ri dan Yoon Se-Ri yang penuh lika-liku dan dagdigdug. Dalam episode ke-15,  ketegangan terjadi pada saat Yoon Se Ri dan Gu Seung-joon kritis. Keduanya kritis karena mengalami pendarahan akbit baku tembak.

Episode ke-16 Ri Jeong-hyeok dan anak buahnya akhirnya kembali ke Korea Utara, yang artinya, Ri harus berpisah dengan Se-Ri. Di setiap bagian episode ke-16 inilah yang membuat penonton begitu menguras emosi dan air mata. Bagaimana akhinya mereka akan bersatu. Episode ini berhasil mengakhiri kisah cinta Yoon Se-Ri dan Ri Jung-hyeok dengan baik, indah, dan tuntas. 

Akhir cerita Kapten Ri dan Se-Ri memang sedikit mengulur waktu. Penuh tanda tanya. Bagaimana cara mereka bertemu, walau bisa ditebak tapi mereka bertemu dengan cara yang sama dan membuat penonton akhirnya merasa lega. 

Namun, menurut saya sepertinya ada beberapa cerita sedikit bergeser karena urusan politik/isu politik antara Korsel dan Korut tapi drama ini tetap layak untuk dinikmati saat malam hari kok (biar tidak kelihatan matanya sembab) 😛. Satu lagi fokus saya adalah saat keduanya tidak mengenakan cincin pada saat di Swiss, karena syutingnya duluan kali ya jadi mungkin mereka lupa. hehee  atau berubah skenario? 



Serial ini menjadi menarik karena kisah cinta keduanya bukan karena terhalang restu orangtua tapi oleh negara yang berbeda ideologi. Banyak pesan-pesan bermakna juga dalam drama CLoY ini, pesan cinta dan termasuk sosial. Kalau kata Afgan "Jodoh Pasti Bertemu" Ya memang benar seperti itulah kisah Ri dan Se-Ri. Jadi, kalau jodohnya belum ada di sini, mungkin jodohnya ada di negara lain. Coba cross check hahaha 😉 



Chemistry antara keduanya berjalan dengan sangat baik dan setiap adeganpun dihayati dengan sungguh indah. Saat sedih, bahagia, atau merasa kehilangan. Ini mengapa serial ini menjadi sangat sukses berkat cinta keduanya. Seperti sungguhan. Kita terhanyut oleh kepawaian para pemain yang begitu ciamik mendalami perannya.



VISUAL CRASH LANDING ON YOU 

Selain cerita yang kuat dan akting para pemain yang ciamik, Crash Landing On You juga memiliki visual yang amat indah. Crash Landing On You juga mengambil beberapa pemandangan latar lokasi di Korea Selatan, Mongolia, dan juga Swiss yang begitu menyegarkan mata. Gaya sinematografi yang apik dan konsisten hingga akhir juga mampu menghasilkan foto-foto yang menarik untuk dibagikan kepada para fans CLoY ini. Suasana Korea Utara yang digantikan negara Mongolia juga tak kalah menarik perhatian dengan suasana pinggiran dan desa sesungguhnya.







Selain pada latar lokasi syuting yang indah, drama ini menjadi sangat melankolis karena menghadirkan original sound track (OST) dari pada musisi kawakan drama Korea, seperti 10cm, Yoon Mi-rae, Crush, Baek Ye-rin, Sejeong, hingga IU. Lirik sederhana dan alunan musik menambah emosi makin tercabik-cabik kala menyaksikan Crash Landing On You. Beberapa di antaranya pernah menduduki puncak chart di platform musik Korea Selatan, termasuk lagu terakhir yang rilis, Part-11 “I Give You My Heart” karya UI. Wah selamat! 💓


Selain Audio Visual tersebut, saya juga kagum dengan kostum dan asesoris perhiasan yang digunakan para pemain Crash Landing on You ini. Terutama yang dikenakan Yoon Se-ri  dan Seo Dan sederhana tapi berkelas. Sungguh bagus. 😍

RATING TERTINGGI DRAMA TVN

Sebagaimana dikutip Nielsen Korea, Crash Landing On You episode terakhir telah berhasil memecahkan rekor sebagai drama tvN dengan rating tertinggi mengalahkan drama Goblin yang tayang 2016. CLoY berhasil meraih rating rata-rata sebesar 21,6 persen secara nasional, serta 23,2 persen untuk wilayah Seoul. Crash Landing On You juga berhasil meraih rating puncak sebesar 24,1 persen, dan berhasil memecahkan rekor yang sebelumnya dipegang oleh drama Goblin (2016) yang saat itu meraih rating puncak sebesar 20,5 persen. [2]  Drama yang mengangkat kisah cinta tentara Korut dan konglomerat Korsel ini meraih rekor drama tvN dengan rating tinggi sepanjang saluran itu mengudara. 💋 Semoga mereka bisa membawa banyak penghargaan ya diajang drama Korea Selatan 😍


Jadi yang sudah nonton, pasti rindu ya kemesraan antara Kapten Ri dan Yoon Se-ri dong ya. Sayapun begitu. Semoga bisa bertemu mereka lagi ya di drama romantis yang makin bucin. hehehe 💝 Jadi apa adegan favorit kalian? Kalau saya sih foto yang di bawah ini. 💝

 


 All Image src: TvN Twitter
Continue reading Crash Landing on You || Review DraKor

Selasa, 31 Desember 2019

, ,

Tentang Resolusi 2020

Sudah lama sekali rasanya tidak menulis yang 'agak' serius di blog saya ini. Beberapa tahun lalu saya pernah menulis tentang "Bicara Jodoh" dan "Perempuan & Kapan Kawin" mungkin jadi tema yang begitu sensitif digenerasi Y. Iya kan? 😉

Bicara soal resolusi saya yakin semua orang punya tujuan/goal/resolusi di setiap tahunnya. Ada yang 90% berhasil, ada yang masih berjuang di akhir tahun, 50% berhasil 50% gagal, atau bahkan ada yang gagal 90%. Namun, saya juga percaya ada beberapa orang yang tidak menuliskan resolusinya setiap tahun. Baginya, let it flow aja, nikmati apa yang dikasih Tuhan. Itu juga benar seringkali bahwa kita kecewa atau merasa gagal ketika resolusi itu tidak tercapai.

Saya, dulu sering menuliskan resolusi setiap tahun di dinding kamar, setiap tercapai dengan bangga mencoret resolusi tersebut. Ada yang masih banyak atau ada yang sudah tercapai. Tapi beberapa tahun ini saya memilih untuk tidak lagi menuliskannya. Biarkan semua berjalan dengan sendirinya. Barangkali hanya 2-3 resolusi terbesar saja yang ditulis dalam benak saya, agar selalu diingat dan terus berjuang. Mungkin sebagian resolusi saya tahun-tahun kemarin sudah tercapai. Jadi, saatnya membiarkan jiwa raga mengikuti dan menikmati kebahagiannya sendiri. Semakin dewasa kita akan semakin tahu apa yang jadi prioritas. Malah kadang Tuhan memberikan bonus resolusi saat kita tidak menginginkannya. 

Sekarang kalau ditanya resolusi 2020 apa? Saya ingin membiarkan jiwa dan raga saya bahagia. Membiarkan pikiran saya tenang, melewati setiap proses ujian dan menikmati kebahagian yang Tuhan berikan, dan tak berhenti berjuang jikalau kegagalan masih harus dirasakan. Gagal itu terkesan kita berada di titik bawah tapi percaya setiap orang punya standar kegagalan yang berbeda. Begitupula dengan cara mereka membangkitkan diri. Kuncinya ada pada diri kita. 

https://creativemarket.com/LanaSweet/4234295-New-year-resolutions-2020-on-desk
Banyak dari mereka yang belum menikah, padahal mereka sudah berjuang jatuh bangun untuk bisa menikah. Itu hanya butuh waktu dan kesabaran. Ada yang putus saat mau tunangan, padahal masa depan bersama sudah di depan mata. Ada belum dapat kepastian, apakah mereka masih bisa bersama tapi terganjal restu orangtua. Ada masih berusaha cari kerja, padahal mereka sudah rela untuk bisa kerja di mana saja. Masih banyak orang berjuang buat mendapatkan anak, padahal sudah berbagai cara untuk bisa mendapatkannya. Banyak teman-teman di sana yang berusaha untuk bisa lulus kuliah tepat waktu. Mereka yang sedang berusaha kurus tapi tak direstui karena bertambahnya  jumlah makanan yang enak. Banyak yang sudah bertahun-tahun kerja tapi gagal terus mendapatkan promosi jabatan padahal seleksinya sudah berhasil dilalui. Lalu, bahkan ada yang sedang berjuang dalam hidup, melawan rasa sakit dalam tubuhnya. 

Nah, bagi sebagian orang tingkatan kebahagian itu berbeda. Jadi jika kita ukur kebahagian setiap orang, kita tidak akan pernah merasa puas. Maka, resolusi tahun 2020 mari kita hiasi dengan kebahagian. Entah untuk diri kita ataupun orang lain. Apapun yang membuat kita bahagia itu yang kita jalani. Bagi yang masih banyak goal yang harus dicapai di tahun 2020 jangan patah semangat 💪💪 Selamat berjuang! tetaplah bahagia walaupun pada akhirnya tak tercapai. 😘

Percayalah terkadang Tuhan memberikan kita hal itu bukan karena ingin tapi karena Tuhan tahu kita butuh atau membutuhkannya. Semua butuh waktu dan proses. Toh, yang sulit itu menjalani prosesnya bukan hasilnya 😊 Walaupun oranglain hanya melihat hasil akhirnya. Bila gagal, InsyaAllah masih punya waktu dan kesempatan yang lain. Jangan berhenti percaya atas niat baik kita. Allah pasti menempatkan semua itu di waktu dan tempat yang PAS! Aamiin. 

Terima kasih 2019 atas segala kesempatannya dan Selamat Tahun Baru 2020! 💋🌟

Bandung, 31 Desember 2019


img src: http://www.vancouversun.com/cms/binary/10694640.jpg


Continue reading Tentang Resolusi 2020

Rabu, 30 Oktober 2019

, ,

Konser Westlife The Twenty Tour di Borobudur | Nostalgia

"An empty street. An empty house. A hole inside my heart. I'm all alone. The rooms are getting smaller." -My Love-Westlife
Gambar: Official Chart
Kalau kita baca lirik tersebut otomatis langsung mengikuti nada lagunya ya! Siapa sih yang tidak kenal boyband hits asal Irlandia, WESTLIFE.  Tak pernah terbayangkan sih sebelumnya kalau saya bisa menonton langsung konser Westlife di Indonesia. Dulu, sempet bercita-cita tuh "kapan ya westlife konser di sini? pasti mahal!" Dan kenyataannya 20 tahun kemudian mimpi itu menjadi kenyataan. Dulu dengerin dari kaset atau vcd lah ya sambil memandangi poster yang nempel di dinding kamar 😁 Kalau saya ditanya ngefans sama siapa, jawabannya, Shane Filan. 

Saat tahu WESTLIFE mau konser di Indonesia rasanya sangat exciting banget. Doanya: "duh semoga ada duitnya!" hehehe Jadi konser the twenty tour westlife ini diadakan untuk mengobati kerinduan para fans westlife setelah bertahun-tahun vakum dan mengumumkan untuk bubar. Pada akhirnya mereka memutuskan kembali dan mengadakan konser. Konser The Twenty Tour adalah tur konser ke-13 oleh grup pop Irlandia, Westlife. Konser dimulai pada 22 Mei 2019 di Belfast, Irlandia Utara di SSE Arena dan akan berakhir pada 29 Agustus 2020 di Cork, Irlandia, yang terdiri dari 37 konser di Eropa dan 17 konser di Asia. [1]

Di Indonesia, ada dua promotor musik yaitu, Full Color Entertaiment dan Rajawali Indonesia. Nah, saat saya tahu dibuka konser Westlife yang di ICE BSD Jakarta (6-7 Agustus 2019) saya kesulitan mendapatkan tiketnya. Dalam waktu setengah jam udah ludes. 😭 Berburu tiketnya seperti berburu tiket konser SUJU hahahaa. Bagi  generasi muda yang lahir tahun 80-90an awal, Westlife merupakan boyband yang mendapatkan tempat special di hati masyarakat Indonesia. Hampir semua lagunya dikenal, diputar di semua stasiun radio, dan kasetnya terjual puluhan juta copy. Wajarlah ya, mereka konser megah seperti ini. 😍  



Konser Westlife “The Twenty Tour” Borobudur Symphony di Yogyakarta diadakan tanggal 31 Agustus 2019 yang lalu. Tiket dijual dalam lima kelas, yakni Super VVIP Rp3,5 juta, Diamond Rp2,5 juta, Platinum Rp2 juta, Gold Rp1 juta, dan Festival Rp1,25 juta. Saya membeli tiket GOLD supaya bisa duduk walaupun akhirnya berdiri juga haha. Jadi selain beli tiket konser westlife kami juga harus membeli tiket masuk ke Candi Borobudur  seharga Rp40.000. Sudah diantisipasi membludak kami sudah membelinya di Traveloka dan dapat promo pula. hehee 

Menurut informasi bahwa konser yang diadakan di Candi Borobudur ini lebih bagus dari Jakarta. Mulai dari segi lighting, sound, panggung, dan latar belakang yang Candi Borobudur. Tapi, menurut saya yang selalu kendala adalah pada proses antre dari berbagai kelas. Masih harus antre panjang walau udah satu jam sebelumnya dan kurang informasi detail harus antre di mana. But, overall keren banget sih apalagi soundnya kayak mendengarkan mereka dari kaset atau platform musik digital. Nah, saya tidak sendiri menonton konser westlife ini, saya bersama tiga teman saya yang sepakat untuk nonton di Yogyakarta sambil liburan singkat. Penginapan dan tiket kereta Bandung-Yogyakartapun sudah kami pesan jauh-jauh bulan malah. Penuh banget di tanggal itu.

WESTLIFE TAMPIL KEREN!

Westlife akhirnya muncul di atas panggung sekitar jam 20.45 WIB terlambat dari waktu yang ditetapkan. Kami langsung teriak histeris ketika Shane, Mark, Kian, dan Nicky, muncul  dan bernyanyi di atas panggung. Mereka membuka konser dengan lagu Hello My Love. Saya merasa bersyukur akhirnya bisa nonton langsung dan nyanyi sambIl berteriak. "SHANEEEE! I LOVE YOU!" 😜 

Gambar dari Liputan 6
Mereka sudah tak lagi muda ya, tapi masih mampu tampil energik dan keren banget saat menyanyikan lagu My Love, Better Man, atau Uptown Girl. Semua koreografi bagus dan kompak, tapi suaranya tidak pecah, Keren! Beneran penyanyi tingkat Internasional. 


Kami kemudian terbius untuk bernyanyi bersama Shane dkk. di lagu I Have a Dream, Unbreakable, Fool Again, dan Queen of My Heart dengan versi akustik. Padahal saya membayangkan ketika Westlife bernyanyi I Have a Dream bersama Sherina Munaf saat konser. 💙


Tak hanya  lagu hits dari Westlife, mereka juga membawakan lagu band legendaris asal Inggris, Queen  dengan aransemen yang berbeda. Lagu Another One Bites the Dust, Radio Gaga, I Want to Break Free, Somebody to Love, Don't Stop Me Now, We Will Rock You, dan We Are the Champions. [2


Mereka akhirnya pamit dan menutup konser di lagu  You Raise Me Up, tapi kami tidak yakin kalau itu lagu terakhir yang mereka nyanyikan dan selesai. Teman-teman di sana pun teriak bersama "We want more". Kami tahu kalau lagu andalan belum dinyanyikan yaitu Flying without Wings. Tak lama mereka muncul dengan mengenakan baju putih dan diakhiri dengan suara MARK yang keren banget! Duh, rasanya dua jam kurang ya. hehe Westlife membawakan sekitar 15-20 lagu andalan mereka.

Secara keseluruhan saya merasa puas dan rindu malah ingin melihat mereka konser lagi di Indonesia. Walau konser diadakan di lapangan atau outdoor tapi Rajawali Indonesia berhasil membuat saya terpukau degan efek lighting dan suara yang masih terdengar baik. Walaupun setelah konser ini suara kami langsung serak. hehe Konserpun berakhir sekitar pukul 23.00 WIB. Sayang, karena tidak boleh menggunakan kamera professional jadi gambar atau video yang didapatkan tidak sesuai ekspektasi tapi tetap diabadikan. Thank you Rajawali Indonesia dan Candi Borobudur. 💝




Perjuangan belum berakhir saya masih harus mengendari mobil tengah malam ke tempat penginapan yang ditempuh sekitar 1 jam, karena harus melintasi Magelang-Yogyakarta. Namun, rasa letihpun hilang setelah menonton idola saat masih kecil itu terwujud. Alhamdulillah. 😍



Continue reading Konser Westlife The Twenty Tour di Borobudur | Nostalgia

Kamis, 03 Oktober 2019

, ,

Sarapan Murah di Waroeng Kopi Klotok Yogyakarta

Akhirnya bisa ngeblog lagi! hehe Sebenarnya trip ke Yogyakarta kali ini punya maksud tertentu. Apa tuh? Nanti bakal saya ceritakan di bagian selanjutnya. 😀  Nah, selama di Yogyakarta, saya nyetir mobil sendiri. Kenapa? karena teman-teman seperjuangan saya tidak bisa menyetir mobil manual! 🙅 hahah apa mau dikata gengz! Alhamdulillah selama di sana kami dapat mobil pinjaman dari sodaranya aya dan mobilnya i***va dong 😅 *intermezzo sedikit ya ✌



Dua teman saya yang "cuma" bisa nyetir mobil matic 😜

WAROENG KOPI KLOTOK

Sudah pernah dengar Waroeng Kopi Klotok, tempat hits di kota Yogyakarta? Nah, hari pertama saya dan gengz di Yogyakarta memutuskan untuk sarapan di sana sebelum check-in di hotel siang nanti. Perjalanan kami dimulai dari The Alana Hotel Yogyakarta menuju Warung Kopi Klotok, jaraknya sekitar 12 km atau perjalanan sekitar 25-30 menit. Yogyakarta selalu menyisakan rindu ya ~ selalu ingin kembali ke kota ini. seperti lagunya Kla Project-Yogyakarta.

Waroeng Kopi Klotok ini terletak di Jalan Kaliurang KM.16, Pakembinangun, Pakem, Area Sawah, Pakembinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582. Jadi kalau kalian ada rencana trip ke daerah Kaliurang jangan lupa untuk sekedar sarapan atau makan siang di sini ya! Suasananya buat kalian betah di sana.~ Kenapa? Yuk, simak selanjutnya!

MASAKAN RUMAHAN DAN SUASANA DESA

Jadi apa yang menarik nih? Kami sampai di sana sekitar jam 9 pagi dan ternyata sudah penuh dengan pengunjung. Lokasinya yang agak sedikit masuk ke jalan membuat kami sedikit ragu, bener gak ya? Sudah banyak pengunjung yang parkir ternyata dan penuh bangeeeet! Untung yang nyetir mobilnya wanita, alhamdulillah dapet parkir 😃 Jadi, memang benar pengunjung rela antre dan nunggu dapet parkir supaya bisa makan di sini. Mobil-mobil yang datangpun gak cuma dari daerah sekitar, seperti kami mobil berPLAT D, ada juga yang dari Jakarta, atau bahkan dari Bali. 

img source: https://www.outingjogja.com/2016/08/untuk-masalah-kuliner-jogjakarta-memang.html
Pertama kami masuk, ternyata antreannya cukup panjang, kami antre sekitar satu jam. Dan pelajaan buat kami karena penuh, setidaknya nge-tag dulu tempat duduk ya sehingga gak perlu lagi antre menunggu pengunjung lain selesai makan.



Sesuai namanya, rumah makan ini pasti menyediakan kopi klotok. Kopi klotok itu adalah kopi hitam panas. Dikatakan kopi 'klotok' katanya, karena pada saat merebus kopi ini mengeluarkan suara 'klotok-klotok' ketika mendidih. Kopinya terlihat seperti kopi yang lain sih, namun kata teman saya rasanya okelah. hehe *saya bukan penggemar kopi, jadi menurut saya semua kopi sama 💃 ✌

Ternyata semua serba prasmanan. Ini yang membuat waroeng kopi klotok terasa istimewa. Tak hanya menjual kopi, ada makanan yang disajikan prasmanan dengan suasana pedesaan. Di luar sana pengunjung bisa duduk bersila di atas tikar dengan pemandangan sawah. Nah karena matahari sudah mulai tinggi dan panas, kami memilih untuk duduk di dalam waroeng kopi klotok. 


Sego jangan (nasi sayur) adalah salah satu makanan yang paling favorit dan populer di warung makan ini. Warung ini menyediakan berbagai pilihan sayur, seperti sayur lodeh, sayur asem, atau sop. Selain itu juga ada tempe goreng, pindang goreng, telur dadar krispi (favorit juga), dan sambal dadakan. Istimewanya warung ini adalah karena mereka menyajikan masakan rumahan dan rasanyapun tak jauh berbeda dengan masakan di rumah lho ~~ Telur krispi di sana seperti telur krispi buatan saya sih, cuma kemarin agak asin. hahaa Mau coba telur krispi saya? follow me on Instagram 😝

Waroeng Kopi klotok ini bener-bener ndeso alias desa banget. Tak hanya masakkan tapi juga bangunan yang kampung banget. Lalu, selama makan kami diiringi musik jawa, keroncong. Di dalam rumah ini kami menjumpai barang-barang tempo dulu. Kursi dan mejanyapun mereka memilih dari bahan kayu untuk mempertahankan rasa "desa" sehingga pengunjung merasa seperti ada di rumah sendiri. 

 

Warung ini juga menyediakan cemilan favorit, yaitu pisang goreng. Entah apa racikannya yang membuat pisang goreng ini menjadi nikmat dan gurih. Satu porsi pisang goreng isinya dua dan kami memutuskan membeli 3 porsi ;) Nah, Kalau ala-ala sopir ya tak enak makan pisang goreng tanpa ditemani kopi, teh manis, wedang jahe atau minuman lainnya. Kata teman saya, kopi dan teh serehnya enak. Saya memilih untuk membeli es teh manis yang juga enak dan murah! Hanya Rp2.500 saja, Es teh tawar Rp1.500 lho… Kopi? Rp5.000 saja. 



Awalnya tergiur dengan minuman es jeruk, tapi ternyata sudah habis,😭 padahal baru jam 11 lho. Kata mas-nya ini juga salah satu minuman favorit dan cepat sekali habis. Memang kelihatan seger gitu apalagi dengan harga yang murah. hehe Kami menghabiskan sekitar seratus dua puluh ribuan saat brunch (breakfast & lunch) untuk lima orang. Murah kan?



Bagaimana? Tertarik untuk mencoba makanan di sini? Jangan lupa mampir kalau kalian lagi main ke Yogyakarta ya. ❤

ALAMAT KOPI KLOTOK

Jalan Kaliurang KM.16, Pakembinangun, Pakem, Area Sawah, Pakembinangun, 
Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582
Jam buka: Setiap Hari 07.00–22.00 WIB
Telepon: 0812-2221-1635


Continue reading Sarapan Murah di Waroeng Kopi Klotok Yogyakarta

Instagram